barmaglot77 (barmaglot77) wrote,
barmaglot77
barmaglot77

Categories:

Хайп и халява.

Занесло меня посмотреть один ролик, т.к. тема интересующая. И как обычно лютая херота. Блогер - ублюдочный хайпожер на эмоциях, зрители - тупые лайкающие олигофрены.



Коротко о ролике. Автор повествует о бедных военнослужащих выкидываемых на мороз из квартир в военных городках.
Но если слушать, а не сопли на кулак наматывать, то понимаешь, что все не совсем так, как это рассказывают.
МО отнюдь не благотворительная организация и что бы что-то получить, надо выполнить определенные требования.

Теперь по полочкам. Первый дядя, бывший прапорщик - выселяют из квартиры в военном городке. Вводные для плача (56 лет, держал ядерный щит, с 20 лет тут живёт, все родное).
А по факту, в военных городках должны жить либо действующее военнослужащие с членами семьи, либо те же, но уволенные, до обеспечения их положенным жильём. Жильё положено после 20 лет службы, либо после 10 лет, если уволен по ОШМ, предельному возрасту, состоянию здоровья. Он прослужил почти 10 лет, т.е. никаких прав там проживать грубо говоря с 199-х годов у него нет - не служит, не выслужил положенного. Радоваться надо что 20 с лишним лет на халяву прожил.

Вторая тётя, вообще треш, жена не военнослужащего, а гражданского, которому положена общага только на время работы в МО РФ и который уже не работает. Вводные для плача (маленький внук, 70 лет, снег не чистят, воды нет, тепла нет, населена роботами).
А по факту, её как ту лису из сказки пустили переночевать, но она притащила еще и семьи дочери и теперь ей даже не служебную подавай, а только постоянную и не абы где, а только там где её душеньке будет угодно.

Вот так получается, одни делают деньги на эмоция, другие желают получить квартиру не приложив усилий, а третьи служат 20 лет, не бросая службу в даже в 90-е при мизерной зарплате, или рвут пупок за ипотеку.
А действующим военнослужащим приходится снимать квартиры в провинциальных городках с населением тысяч 50 по 10 т.р. и более без учета коммунальных услуг, пока непонятные личности, как тот бывший прапорщик, занимают не своё жилье.
Tags: Так и живем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments