Previous Entry Share Next Entry
Стоит увековечить
barmaglot77
Такой бред надо увековечить.

Оригинал взят у sapojnik в Прогнозы за 2016
Что ж, возобновим старую добрую традицию этого ЖЖ – составим-ка прогнозы на предстоящий год! Это такая игра, и в ней могут поучаствовать все комментаторы. Ниже представлен список вероятных событий и мои ответы на вопрос, состоятся они в 2016 или нет. Любой желающий может подумать над списком вместе со мной и дать свою версию того, что сбудется, а что нет. В начале следующего года сверим, кто оказался наиболее прав (если доживем, конечно, если будем иметь доступ к интернету, если еще сохранится ЖЖ в России – тут много всяческих «если»).

Итак, приступим. Вообще, предсказатели бывают двух типов: одни обычные, рутинные – они могут рассуждать только по поводу каких-нибудь давно и явно обозначенных трендов. Тут что-либо угадать тоже почетно, но, в общем, неинтересно. Примером такого предсказания «на известном тренде» могут быть традиционные гадания на курсе рубля; всем ведь понятно, что рубль будет слабеть, но можно «угадывать», до какой степени. До 100? До 120? До 150? Или из того же ряда – предсказание типа «когда отставят Медведева». Тоже ведь всем ясно, что это фигура разменная, хотя, конечно, своим «политическим долголетием» он может еще пару лет подтверждать известную французское пословицу про то, что «нет ничего более постоянного, чем временное».

А есть предсказания намного более, на мой взгляд, крутые: это когда удается обозначить не развитие уже известного тренда, а появление совсем нового. Ну, скажем, если бы кто-нибудь в начале предыдущего года всерьез бы обсуждал вероятность российского военного вмешательства в сирийские дела – вот это был бы номер! Однако, насколько мне известно, ничего подобного никто даже не пытался в прошлом году обсуждать. В ГОЛОВУ НЕ ПРИХОДИЛО (в связи с этим, кстати, я больше всего горжусь тем, что в прогнозах на 2014 год – каждый может проверить по моему ЖЖ – я предлагал обсудить вероятность появления российских войск на территории Украины, и, более того, говорил «да» на вопрос, сбудется ли это. Так оно и вышло, если просто считать ввод войск в Крым – о чем в январе 14-го не думал, кажется, никто).

Поэтому я и предлагаю разделить прогнозы – 2016 на два типа – про старые понятные тренды и про новые. Интересно то и другое, но второй тип труднее придумать.

СТАРЫЕ ТРЕНДЫ

1. Ну тут первый вопрос, понятно, про курс рубля. Обсуждать, пробьет ли курс доллара отметку «100», мне кажется, бессмысленно – конечно, пробьет. Чуть интереснее вопрос – будет ли в 2016 курс рубля к доллару хотя бы один день более 150. Мой ответ – нет.

2. Второй, не менее «скучный», вопрос – про цену нефти в 2016. Даже два вопроса
2а. Будет ли цена нефть хотя бы один день ниже 25 долл. за баррель
2б. Будет ли цена на нефть хотя бы один день выше 60 долл. за баррель.
Пожалуй, удивлю и отвечу «да» на оба вопроса.

3. Еще традиционный вопрос – выгонят ли в этом году из правительства Медведа. Я на него в разные годы отвечал и «да», и «нет», соответственно, и угадывал, и не угадывал. В этот раз для разнообразия отвечу «да». Ну должны же его попереть когда-нибудь!

4. «Сирийский вопрос». Тоже распадается на два вопроса:
4а. Выведут ли российские войска из Сирии в 2016 году?
4б. Начнет ли РФ в 2016 году наземную операцию в Сирии в участием «ограниченного воинского контингента» по типу Афганистана?
Вздохнув, отвечу «да» на оба вопроса. Это, конечно, оптимизм.

5. Про выборы. Получит ли «Единая Россия» единоличное большинство в Государственной Думе (то есть больше 225 депутатов)?
Отвечу «нет».

6. Пройдет ли хотя бы один представитель партии «Парнас» (она же «Демократическая коалиция») в Государственную Думу?
Думаю, да.

7. Начнутся ли в России серьезные народные волнения в 2016 по типу если не Майдана, то хотя бы «Болотной» в 2011?
Ответ «да».

8. Посадят ли Навального?
Старый вопрос, уже года три переходящий из одного прогноза в другой. Не буду оригинален и опять отвечу «нет».

НОВЫЕ ТРЕНДЫ
9. С каким еще государством серьезно поссорится Россия в 2016 году (то есть так, чтобы оказаться на грани войны)?

Варианты следующие:

А) Израиль
Б) Китай
В) Япония
Г) Саудовская Аравия

Я выбираю А – Израиль. Собственно, если объективно посмотреть на ситуацию, то даже непонятно, почему Путин с ним до сих пор еще не поссорился. Безусловно, Израиль – первый претендент.

10. В предыдущий вопрос я поначалу хотел включить и Украину, однако с ней отношения и так уже испорчены хуже некуда. Поэтому тут вопрос может быть только другой – начнется ли с Украиной в 2016 полноценная «горячая» война?
Ответ: все-таки очень надеюсь, что нет.

11. Случится ли отставка Путина в 2016?
Все-таки вопрос не «трендовый». Пока всеми аналитиками считается, что Путину, с его как бы 90% рейтинга, ничто не угрожает.
Пожалуй, соглашусь и отвечу «нет».

12. Появятся ли в 2016 году иностранные войска (США, Китая, ООН – неважно) с какой бы то ни было боевой (!) миссией на территории РФ? (совместные учения – не в счет)
Ответ – нет.

13. Будут ли иметь место попытки сепаратизма на территории РФ (имеется в виду провозглашение каких-нибудь самопровозглашенных республик или же попытки отделения уже имеющихся)?
Ответ «да».

14. Появится ли в 2016 какая-нибудь новая и МОЩНАЯ федеральная политическая сила – из тех, о которых никто еще сегодня практически ничего не знает (что-то типа польской «Солидарности» или там «Союза Михаила-Архангела»), но которая сумеет быстро набрать политическое влияние, вес и, главное, популярность?
Ответ «нет».

15. Появятся ли в России новые ПОЛИТИКИ, новые раскрученные и харизматичные политические фигуры федерального масштаба (имеется в виду – не из того набора, который мы уныло перебираем последние лет 15)?
Ответ «нет».

16. Начнется ли в Белоруссии нечто, похожее на то, что было на Украине (майдан, бегство Лукашенко из Минска и т.п.)?
Рискну и отвечу «да».

17. Появится ли «Русский мир» где-либо еще – например в Казахстане и Прибалтике – вплоть до военного противостояния?
Ответ «нет».



Ну, в первом приближении как-то так. Хорошие темы для обсуждения за новогодним столом – дарю!!

  • 1

http://olga-smir.livejournal.com/599277.html

(Anonymous)
Эта особа, которая косплеит маленькую наивную девочку (от чего ее тексты невозможно читать без тошноты) не украинка. Вы поддаетесь на шаблоны. И такинет не украинец. Она просто такая "левая" мразь, которая с придыханием поддерживает такинета и рассказывает, как буряты массами воюют на Донбассе (сама слышала, как кто-то рассказыал, ага)

Re: http://olga-smir.livejournal.com/599277.html

Даже не проживает на территории Украины?

Как же она может там проживать, когда рассказывает,

(Anonymous)
как сама слышала от "свидетельницы" в России, что бурятов посылают в Донбасс воевать массами?
Кстати, если что, я женщина, но "люблю" я ее не за это, а за ее паскудную "левизну" в полном согласии с такинетовской бандеровщиной. Потому, что я сама - левая, и меня корежит от ее постов.
Не думайте, что бандеровцы - только на Украине. Есть и в России, хотя мало, и от этого они здорово злятся. Такинет вообще-еврей бандеровец, и не он один (я еврейка)

Добавила в друзья. Подружимся взаимно?

здохни вата

Мнение хохлопидора мне очень важно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account